?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, за первую неделю продаж у меня накопилось приличное количество отзывов и рекомендаций на "Торговца". Думаю, они помог принять решение тем, кто ещё не решил вопрос, скачать или нет.

Но сперва я хотел бы сделать пару замечаний, точнее дать ответы на самые популярные вопросы:

- Прочтя эту книгу, вы не узнаете, как написать бестселлер. Книга не об этом.
- На страницах этой книги я не учу как и что писать. Я говорю о том, что делать с уже написанной и/или изданной книгой.
- Да, практически все материалы из книги можно найти на страницах моего журнала бесплатно. Зачем платить? Просто я считаю, что если вам этот материал пригодился и есть возможность поблагодарить автора, то можно это сделать, купив сборник. Но, дело добровольное, тут спорить не станем


И ещё пара моментов.
- Скоро книга появится в других интернет-магазинах, но там цена, скорее всего, будет выше, так как накрутка у всех разная.
- Если все сложится как мы задумали, то в скором времени появится и аудиоверсия "Торговца перьями".


Дмитрий Рус:
Толковая книга от френда Никиты Аверина. Начинающим авторам будет очень полезно!

Виктор Ночкин:
Написано человком, который действительно знает предмет, о котором рассказывает. Узнайте из первых рук факты писателько-издательско-рекламной жизни.

Олег Дивов:
Рецензенты вторят друг другу: коммерческий автор Nikita Averin написал архиполезное руководство для будущих коммерческих авторов. Но лично я как коммерческий автор рекомендовал бы эту книгу в первую очередь тем, кто чувствует в себе потенциал непризнанного гения. Чтобы вы просто знали, каковы на сегодня в "писательстве" механизмы донесения контента до конечного потребителя, и как эти механизмы крутить руками, и стоит ли соваться в это дело вообще. Что касается компетенции Никиты, она более чем достаточна: человек пришел в профессию с должности коммерческого директора культового питерского издательства, пришел давно - и до сих пор пишет по-русски с ошибками. Может себе позволить.

Марика Ми:
Мой друг и коллега Никита Аверин выпустил книгу, которая будет полезна, наверное, всем начинающим писателям (и даже не очень начинающим). Не столько на тему литмастерства, сколько о том, что же делать, когда нетленка готова: про продвижение, общение с издателями и все то, что очень не любят авторы))

Павел Корнев: ·
Начинающему автору на заметку

Сергей Зайцев:
Полезный сборник - как не наступать на грабли и не изобретать велосипед, а просто воспользоваться жизненным опытом.

Александр Бачило:
Выучи и будь писателем! Собрать бы всех начинающих писателей... и пусть читают полезную книжку. Может, это отвлечет их хоть ненадолго

Василий Маханенко:
Всем, кто хочет научиться писать самостоятельно, настоятельно рекомендую данную книгу.

Шимун Врочек:
Никита Аверин делится секретами. Для начинающих... и не очень

Василий Мельник:
Собственно, это всё, что вам нужно знать о современном литературном процессе и месте в нём господина писателя (я отнюдь не об Аверине в данном случае, а о писателе в принципе). И не надо тонко острить, что оно, дескать, у параши - это очевидно и напрашивается само.

Сергей Чекмаев:
Монетизация писательского труда и прочие животрепещущие темы от коллеги Аверина.

Александра Гардт:
Друзья, с большой радостью делюсь ссылкой на электронный сборник статей коллеги, успешного писателя Никиты Аверина (загуглите и сами все поймете).
Знаю, что многих интересовала тема того, куда податься, как раскручиваться самостоятельно, есть ли жизни после ухода издательского процесса в Интернет. Так вот, вам, если не ко мне на МК (а они не такие частые и короткие), сюда.

Сурен Цормудян:
Мне периодически приходят письма из разряда "помогите написать книгу, я не умею!". При этом на страницу мою эти люди не глядят. А ведь там недвусмысленная просьба с этим ко мне не обращаться, ибо я не гуру в таких делах. Самому еще постигать и учиться многому надобно. Но всем неугомонным я рекомендую приобрести эту книгу и ознакомиться с оной. Весьма полезно.

Николай Романецкий:
полезная информация для начинающих. Никита Аверин в последние годы на этих вопросах собаку съел

Иар Эльтеррус:·
Многие советы Никиты мне пригодились, посему рекламирую книгу, в которой он собрал все свои статьи воедино. Писателям они явно пригодятся.

Олег Бондарев:
Мой товарищ, весьма толковый писатель, делится секретами мастерства!

Антон Карелин:
Имеющим отношение к писательству - рекомендую. Некоторые из этих заметок Никиты вошли в мою мега-подборку ссылок, полезных для писателей, потому что они дельные и современные. А тут все собрано в одну книгу.

Ярослава Лазарева:
Начинающие авторы, это очень полезная книга для вас!

Дмитрий Румянцев:
Литераторы и другие творческие личности, это книга для вас. Рекомендую

Элона Демидова:
Ркомендую всем начинающим писателям, хотя и продвинутые тоже найдут для себя много интересного.

Александр Шакилов:
Никита в теме того, о чем пишет. Начинающим - и не только - писателям весьма познавательно.

Дмитрий Манасыпов:
Никита Аверин делится авторско-жизненным опытом.

Сергей Извольский:
Меня часто спрашивают(с) Для тех, кто понимает. Кто не понимает, тоже искренне советую

Иван Магазинников:
Писатель-фантаст, ролевик, лит-продюссер, блогер, составитель фантастических сборников и просто замечательный человек Никита Аверин, в том числе и благодаря которому я из "графомана Самиздатного" перешел сперва в категорию "публикующихся авторов", а потом еще и в "что-то зарабатывающих пером", выпустил... Наверное, это можно назвать учебником и путеводителем для тех, кто избрал нелёгкий путь писательского ремесла в наш цифровой век.
Настоятельно рекомендую эту книгу как начинающим, так и продолжающим авторам, которые хотят и дальше творить, и покорять сердца и умы читателя. Потому как методы и советы Никиты опробованы мной лично - и они таки работают

Алекс Де-Клемешье:
Рекомендую всячески!

Алёна Анисимова:
Рекомендую всем книгу прекрасного человека Никиты Аверина. Этот автор фигни не скажет.

Юрий Уленгов:
Очень многие пишут мне в личку: "Как? как все это сделать? как написать и издать книгу?". Не знаю. У каждого свой путь. Как написать - это вон, к Кингу, к примеру, к Никитину. У них совершенно профильные книги есть. А все сопутствующее неплохо излагает Никита Аверин, который в издательско-писательской тусовке уже достаточно долго вертится.

Андрей Гребенщиков:
Для начинающих авторов

Игорь Вардунас:
Очень полезная электронная новинка от Никиты Аверина! Рекомендую всем начинающим и не только.

Сергей Коротков:
Советы для начинающих авторов и читателей от Никиты Аверина.

Альберт Гумеров:
Ребят, вполне нелишняя информация,полагаю. Особенно для пишущей братии.

Олег Борисов:
Отлично подобранные материалы для начинающих, обобщенные и скомпонованные на основе личного опыта Никиты. При чтении надо лишь понимать, что основной послужили блоговые записки, что сильно повлияло и на подачу материала, и на его представление.
Отличная и современная вещь. Рекомендую.

Юрий Круглов:
Кому лень искать информацию по Интернетам - тут для вас уже постарались, осталось только прочесть и сделать верные выводы.

Рамил Карипов:
Достойный ликбез от популярного автора серий "МЕТРО 2033" и "Хронос" по освоению писательского мастерства. Потому что, одного таланта, как говорится, недостаточно. И чтобы не было в рукописях фраз: "И потом кабудтобы он ожил" и вот этого всего.

Роман Евлоев:
Никита - один из первопроходцев необычного для наших краев подхода к работе с читательской аудиторией. И ему есть что сказать даже вполне себе состоявшимся авторам. Налетай

Тим Скоренко:
Камрад Никита Аверин делает хорошее дело. Он собрал все свои мысли по поводу писательства в один документ и оформил как книгу.
Я искренне считаю, что Никита ошибается чуть более чем во всём. Все эти организации, продвижения, работы с текстом, мотивации - это всё, по-моему, надувные жилетики, которые пока держат на плаву стремительно летящий в жопу независимо от нас российский книжный рынок. Ну и рецепты его на самом деле не подходят никому, у кого энергии чуть меньше, чем у него (а у него адово количество энергии, у вас столько никогда не будет). И жанр "литрпг" - это вообще не книги, простите.
Но это лишь моё мнение. Потому что с высоты общего процесса Никита делает нужное и важное дело, и кому-то его рецепты пригодятся, и у кого-то выйдет благодаря ним книга - и слава богу.

Игорь Николаев:
Не со всеми выводами автора соглашусь, но книга в целом весьма полезная.

Артём Белоглазов:
Писатель Никита Аверин выпустил сборник статей и заметок о писательском ремесле и лит. процессе в России.
Советую обратить внимание.

Эрик Брегис:
Так получилось, что мои "блоги" читают только писатели. Читатели мои "блоги" не читают. Потому вся информация об изданных мной книгах ухает в Лету, не выходя за узкие пределы моих "блогов". Это потому, что книги я издаю для читателей, а писателей игнорирую.
Зато!
Зато я могу смело давать информацию о книгах для писателей — эта информация точно попадёт в цель :)
Никита Аверин — патриарх и мэтр коммерческого писательства — поделился своим многолетним успешным опытом. Ознакомьтесь!

Виктор Колюжняк:
От себя хочу сказать - я прочитал около пяти книг, посвященных тому, как научиться писать. И, наверное, с сотню различных статей по этой тематике. Было ещё два мастер-класса и один семинар. Вывод такой: это работает, только если вы сами над этим поработаете.
Никто не научит вас писать, если не пропустить статью (книгу) через себя, не вычленить из неё то, что вам нравится или подходит, и не отбросить всё остальное.
А вот уже из этих двух-трёх вещей здесь, там, ещё где-нибудь, вы в конечном итоге можете создать свою методику, свои приёмы, свой метод работы над текстом.
Потому мне остаётся только пожелать Никите удачи, а тем, кто будет читать его книгу, пропускать прочитанное через себя и отсеивать то, что не подходит.

Андрей Желдак:
Наверное, много полезного... Почитаю на досуге...

Роман Пустовойт:
Никита - крутой. Уверен, что и книга будет полезной

Ярослав Георгиевич:
Смотрел некоторые статьи, действительно толковая информация. Рекомендуется тем, кто не в курсе - как, что и почему нынче обстоит с книгописанием.

Андрей Попов:·
Читаю уже давно с удовольствием заметки Никита Аверин о современном состоянии фэндома и положении издания фантастики. Теперь новый уровень - книжка про то, как продать свою книжку.

Юрий Некрасов:·
Никита Аверин написал книгу-пособие, где ясным языком с примерами помогает понять, что делать начинающему автору + чего не делать и на что не вестись.

Вальдэ Хан:
Для некоторых не секрет, что я в свободное от всякой там стресс-подготовки и ножевого боя, время иногда стучу по клавиатуре, в надежде выстучать от-туда художественный текст. Дважды у меня это даже получилось (http://valde-khan.livejournal.com/256640.html), так вот в свое время Никита Аверин помог мне определиться с очень важными для пишущего человека вещами, да и просто помогал советом и вдохновлял личным примером.
Итак, по моему мнению, любому, кто также пытается что-то выстучать из клавиатуры, будет полезным вот этот сборник.

Grimm Mosquito:
Полезная книга, советую всем, кто интересуется писательским ремеслом.

Юлия Бузакина:
Для меня, как самостоятельного автора, много обнадеживающей информации.

Анатолий Шилов:
Что то говорить наверно излишне... лучше прочитать что сказал Никита

Александр Павлов:
ПОЛЕЗНАЯ КНИГА ))))

Аноним:
Писателям не надо читать книги о том как надо писать. Это губительно. НАдо просто жить.

Маша Кочакова:
ЖЖ Никиты я давно читаю, это действительно один из первых по полезности блогов для начинающих писателей. Давно следовало оформить его в отдельную книжку. Респект автору. Книгу купила, буду изучать!

портал Fan-book:
Мы не можем обойти вниманием интересный (и полезный!) сборник статей и заметок, посвященных писательской работе, литературному процессу и тонкостям издательского дела.
Никита Аверин, знакомый многим участникам нашего портала, представляет плоды многолетней успешной деятельности на поприще издания фантастики. Не пропустите! Сборник "Торговец перьями" дает вам возможность узнать из первых рук тонкости работы.

Вселенная Метро 2033 (сообщество):
Тут полно молодцов, желающих стать писателями. Для них Никита Аверин написал книжку – читайте и учитесь.

-ПЛЕННИКИ ЗОНЫ- (сообщество):
Вашему вниманию советы автора-умницы и грамотного писателя Никиты Аверина. Особенно для начинающих

В помощь писателю (сообщество):
Полноценной книгой данный сборник я бы не назвал. Это своего рода копилочка, плотно набитая небольшими заметками на общую тему. Тем не менее, многим авторам (а особенно тем, кто планирует продвигать свои тексты в интернете) материалы Никиты Аверина могут быть интересны и полезны.

Нарраторика - школа сценаристов компьютерных игр (сообщество):
Ребят, вчера у нас были помимо прочего запросы на прокачку работы с текстом, писательских скиллов - и я сама считаю умение писать грамотный текст и владение стилями необходимой базой для сценаристов, даже если в их играх в последствии не будет ни строчки текста. И тут как раз (как оно обычно и бывает) Никита Аверин затеял вот такую штуку. Как нарошно. ЖЖ Никиты я давно читаю, это действительно один из первых по полезности блогов для начинающих писателей.

Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто не остался равнодушным и сделал репосты, отзывы и рецензии на книгу. Честно, мне очень приятно. Ценю, запомню, отомщу отблагодарю.

Если кто заинтересовался, купить книгу можно вот по этой ссылке >>> СКАЧАТЬ <<<
Репост, конечно же, приветствуется и вознаграждается лучами добра.

promo piterhandra may 26, 2014 12:40 3
Buy for 100 tokens
Заказать книги на сайте Озон.ру; Заказать книги на сайте Лабиринт; Скачать электронную книгу на сайте Литрес; Читать онлайн на СамИздате. Репост приветствуется!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mynameiszb
Mar. 14th, 2016 02:05 pm (UTC)

А мой коммент на сайте так и не вывесили. Видимо, посчитали лишним :(

piterhandra
Mar. 14th, 2016 02:45 pm (UTC)
Там обновляют вручную, так что скоро появится.
yoschi
Mar. 14th, 2016 07:10 pm (UTC)

На мой взгляд, благодарность - не единственный аргумент. Всё-таки книга лучше структурирована, чем лента ЖЖ. Всё отфильтровано, разбито на темы и сложено в одном месте.

piterhandra
Mar. 14th, 2016 07:12 pm (UTC)
Да конечно не единственный.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek